Se você
ainda não ouviu falar do Roncafuça, prepare-se para essa explosão de
sabor e criatividade direto de Roncador, essa cidade paranaense que agora não
só tem um nome sonoro, mas também um prato à altura!
Idealizado
por grupos seletos da sociedade roncadorense (sim, teve degustação, votação e
muito papo de barriga cheia), o prato Roncaefuça foi eleito o prato
típico de Roncador e parece que agora vai para votação na Câmara de
Vereadores para oficializar o prato.
E o que
tem no tal do Roncaefuça?
Porco, meu amigo. Suíno. Porquinho. A carne que une as famílias, os
botecos e os almoços de domingo.
De acordo
com Eliana Ficagna, diretora de Turismo do município, a escolha do porco tem
tudo a ver com a história local. Roncador e porco, pelo visto, têm um passado
em comum e agora, um futuro bem saboroso também.
Então já
sabe: quando visitar Roncador, prepare o paladar. Porque em Roncador, quem
não ronca... fuça!
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